Плиты ДСП (комплектующие и материалы)

Плиты ДСП

Egger (Австрия), Krono (Украина), Kronospan, SwissPan (Польша)

Комплектующие и материалы для мебели  это в том числе ДСП. Это Древесностружечная плита — листовой материал, изготовленный путем горячего прессования разных видов древесного сырья, стружки, смешанного со связующим веществом. Покрыты плиты с двух сторон тонким цветным декоративным слоем.  Цвет может быть как однотонный, древесный, так и под камень либо фантазийным. Плиты ДСП отвечают самым жестким требованиям качества, предъявляемым к плитным материалам. Толщина плит ДСП от 10 мм до 25 мм. Из этого материала изготавливают кухни, шкафы-купе, столы, горки, гардеробные, прихожие, детские, спальни, кабинеты, мебель для ванных комнат ( из влагостойкого ДСП). Важные достоинство ДСП плиты – это высокая прочность, жесткость, относительная влагостойкость, однородность и легкость в обработке. Этот материал по некоторым своим свойствам превосходит натуральную древесину: ДСП плита меньше разбухает от влаги, менее горюча, обладает хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, значительно дешевле массива древесины. На сегодняшний день большое внимание уделяется экологичности ДСП. Класс эмиссии указывает на то будут ли какие-либо вредные испарения в процессе эксплуатации плиты. Самый экологичный класс эмиссии ЕО. Это означает ноль вредных испарений.

Столешницы

Egger (Австрия), ARPA (Италия), LuxeForm (Украина)

Столешница – рабочая поверхность, испытывающая основную нагрузку. Благодаря своей прочности и фактуре поверхности может применятся для приготовления пищи, приема гостей или нести декоративную функцию. Служит для разнообразных целей, с которых наиболее распространенной является применение на кухне. Столешницы изготавливаются на основе ДСП. Плита методом горячего прессования покрывается слоистым декоративным пластиком. Нижняя часть столешницы покрывается бэкингом (нижним пластиком) — специальным влагоустойчивым покрытием. На стыке декоративного пластика и бэкинга наносится каплесборник, надежная защита от влаги.

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня
Столешницы из искусственного камня

Samsung, DuPont, MONTELLI, CORIAN

Искусственный камень Samsung Staron (Корея) или  DuPont Montelli – композитный материал, широко применяется для интерьеров ванных комнат, изготовления кухонных столешниц, подоконников, мебели, облицовки стен. А также используется в медицинских учреждениях, отелях, ресторанах, отделке магазинов, офисов и салонов красоты. Искусственный камень не пористый материал, что делает его исключительно стойким к различным загрязнениям и бактериям. Будучи твёрдым и однородным, он очень прочный и долговечный. Материал акрилового камня легко восстанавливается, отреставрированная поверхность неотличима от первоначальной, благодаря бесшовному склеиванию. А широкая цветовая гамма позволяет сочетать его с различными материалами, создавая неповторимые композиции интерьеров в любом стиле.  Акриловый камень с вкраплениями песка во многом похож на натуральный  камень, так же красив, даже более прочен, не пористый, бесшовно склеивается, но имеет более низкую цену. Бесшовное соединение листов искусственного камня возможно только для акрилового искусственного камня.  Кварцевый камень не склеивается по причине высокого содержания кварца и низкого содержания смол. Искусственный камень позволяет выклеивать мойки из этого же материала или применять готовые мойки из искусственного камня, возможно подклеивание мойки снизу под столешницу. Что придаёт вид монолитности мойки со столешницей и нет наружного утолщения по периметру мойки как это бывает при накладных мойках.

Мойки

Teka (Испания), BLANCO (Германия)

Современная кухонная мойка – это не просто раковина, а незаменимое функциональное оборудование для кухни. Производители моек продолжают вносить новшества, усложняя конструкцию этого, казалось бы, простейшего оборудования. Подавляющее большинство новых идей, касающихся конструкции и дизайна кухонных моек, приходит к нам из Европы. Так, первые современные врезные мойки из нержавейки начали изготавливать именно европейские производители. Кстати, в Европе этот вид кухонных моек наиболее распространен и востребован среди населения. Врезной называют мойку, встраиваемую в столешницу. Мойки из нержавеющей стали, установленные таким образом, считаются наиболее практичными. Именно поэтому для дорогой и стильной кухонной мебели обычно приобретаются врезные нержавеющие мойки. Еще одно преимущество врезных моек – лучшая защита мебели от сырости.

Фурнитура

Фурнитуры BLUM
Фурнитуры BLUM

BLUM,  Linken system, Grass, Hettich, Häfele

Мебельная фурнитура – это изделия специального назначения, комплектующие и материалы, используемые при производстве мебели. По месту применения фурнитура делится на два типа: лицевая и крепежная.
К лицевой фурнитуре предъявляются требования эстетической красоты и прочности.
А крепёжная фурнитура должна соответствовать требованиям надёжности, качества и функциональности. Естественно, ценовой разброс на каждый отдельный элемент у разных производителей может быть велик. Как правило, продукция известных мировых производителей более дорогая, но цена в данном случае полностью соответствует качеству.
В нашей стране широко используется в мебельном производстве импортная фурнитура из таких стран как Германия, Польша, Испания, Италия. И на рынке много недорогой продукции из Китая и Турции. Отечественные производители понемногу, но уверено отвоёвывают утраченные позиции. Мечтаем о том что Украина будет производить все виды качественной фурнитуры.

Фасады

"<yoastmark

Фасады это комплектующие и могут быть из материалов:  ДСП, стекло или зеркало. Стекло может быть окрашенным, сатин химтравление, рисунок пескоструйный или рисунок химическим травлением кислотами, фотопечать. Зеркало может быть разных цветов: бесцветное стальное, бронза, графит. Могут быть из МДФ (мелкодисперсный материал высокой плотности), МДФ покрытого шпоном (тонким срезом дерева),  МДФ в плёнке, МДФ окрашенный матовым окрашиванием или глянцевым с полировкой. Фасады могут быть из пластика в кромке по периметру, из пластика в алюминиевом профиле. Могут быть деревянными, могут быть из акрила, композитных материалов и многих других материалов. Толщина фасадов может быть разной, от тонких до 20-22 мм.

Профильные системы

Профильные системы
Профильные системы

 Используем самый качественный алюминиевый профиль для раздвижных систем типа Braun, Braun-classik, Indeco, Komаndor, Rаumрlus, Aristo. Сотрудничаем с фирмой ADS. Комплектующие и материалы для раздвижных систем подбираем самого высокого уровня качества.